注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

【梦吟】喝火令.委屈  

2011-12-12 06:07:06|  分类: 梦吟诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
        近日身体欠佳,偏又有委屈找上我,呵呵,就真的有点郁闷了。填阙词吧,排遣一下。原本我写诗词也如同日记,皆为自己心情的写照,写完了,便也无事了。【梦吟】喝火令.委屈 - 梦吟天涯 - 梦吟天涯(原创博客)
       一年的时光又要匆匆逝去,新的一岁即将来临。想我,一个淡欲无求的人,一个只喜欢文字近乎痴情的人,该不会总是时运多舛吧?呵呵,自己祝福自己吧,唯愿新的一年岁月静好!也对关爱我的朋友们说一句:梦吟心性单纯,如同一池清水,许我,慢慢成长吧。【梦吟】喝火令.委屈 - 梦吟天涯 - 梦吟天涯(原创博客)



喝火令.委屈(词林正韵)


难耐风霜冷,空留忆雪痕。
可将清意诉何人?
心寄皎空轮月,情志自相闻。

惯对红尘舛,不堪世故纷。
凭谁欢喜凭谁嗔。
且任浮沉,且任性天真,且任梦遗天外,依旧有新醇。





  评论这张
 
阅读(265)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018