注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

挥手自兹去,一岁一关情 -----2011年文苑漫游回顾  

2011-12-31 15:18:05|  分类: 留存鉴记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥手自兹去,一岁一关情

                     -----2011年文苑漫游回顾

      今天终于“赋闲”在家了,忙完了一些事情,也搁置了一些事情,不禁十分感慨。这是2011年的最后一天,明天将有另一个年度的朝阳在晨曦中升起。很欣喜自己能有这样一个休闲的时光,沉心想想逝去一载的收获和遗憾,回首望望经年旅程的风雨和阳光。然后,挥手作别这个年度难忘的一切一切,让明天崭新的日子沐浴崭新的生活。
      这个年龄了,总会有生活中的各种羁绊和困扰。庆幸的是,有诗词不离不弃地相伴左右,便是对人生羁旅的释怀和慰安。不知什么时候起,文字成为我生命中近乎痴情的一分子,于是盘点文字的忧喜也就成为盘点人生的一个重要组成。
      2011年,依旧是依着自己的喜好涂抹着自己的文字,没有特别明确的目的,也没有任何名利的诱惑。依旧时有诗友发来一条条征稿信息,或是在我的博客选走一首首诗词,于是便使不会投稿的我,有了案头一摞盈尺高的样刊。
      一直都觉得不会经营自己的文学园地。所以偶有变成铅字的报刊寄来,总是怀着感恩的心情,像接受一份份珍贵的礼物。虽然没有大的进步,也喜欢辑录一下,留为鉴记,也算是敝帚自珍吧,呵呵。
      挥手自兹去,一岁一关情。毕竟逝者如斯,已成过往。新的一年满载着希望和祝福正踏着欢快疾步走来,让我们带着热情,携着梦想,张开双臂迎接她吧!在此也衷心祝福朋友们新年快乐,阖家幸福,康宁顺好,笔健文丰!
  



2011年刊发作品回顾:

文集收录:

《中国当代诗人词家代表作大观》第四卷收录诗词20首  
《壮美红松》收录七律13首
哈尔滨丁香诗社社刊《九十九束丁香》第1期收录诗词22首;
《建党伟业·庆祝建党九十周年诗词、书画、论文大赛金榜集》(珍藏版)收录词一阕:满江红.七一抒怀-----纪念建党九十周年


报刊刊发:

北湖诗刊》2011第1期刊发诗词三首   鹧鸪天.秋夜有怀,咏荷;七律.中秋夜登楼
《萨尔图文学》第1期刊发新诗   渴望一场大雪(外一首)
《绿色伊春文学》1期  诗二首 
《伊春日报》3月9日向阳林副刊刊发词四阙  鹧鸪天.三八节抒怀(外三阙)
《绿色伊春文学》3期  作为当期推介诗人刊发组诗 渴望一场大雪 (组诗)
《诗词月刊》6期发表词一阕  满庭芳.梦江南
《华夏诗词》2期发表词一阕   喝火令.曾经
 《龙凤作家》3期 刊发  七律《咏梅》 
《紫薇》2期 刊发诗词四首  梨乡水城采风 
《中鹰文化报》第9期刊发词   喝火令.曾经
《巴彦文学》第3期刊发  散文《何必珍珠慰寂寥》
《诗乐园》第二期 刊发词一阕:喝火令
《紫薇》6期刊发诗词三首   七律.梨花;春日偶成;七绝.临屏寄贺魏县梨花节
《短小说》2011年6期发表小小说:赴约 
《萨尔图文学》2011第4期  刊发古诗词十首
《苏城诗萃》1、2、4期,每期刊有五首诗词
《绿色伊春文学》10期发表一组诗词《金山采风有感》
《都市作家报》第51期刊发小小说   赴约
《伊春广播电视报》12月22日刊发建筑征文一篇(还无暇看到,艳霞姐告知的,应是无误,一并统计进来,呵呵)

已有采稿通知尚未收到稿费样刊的:

《桂江文艺》11期 刊发七律一首 咏草
《大庆诗词》七律一首  闻卧龙诗社成立有寄
《当代中华诗词集成》选送诗词30首
《诗词世界》诗词各一首






  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018