注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

许你,远在天涯  

2011-10-25 19:16:10|  分类: 散文习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


许你,远在天涯

                                              -----谨以此文贺夫生辰


        今日的早餐,做了面条和煮鸡蛋,儿子不喜,用奇怪的目光看我。他的潜意思我明白,妈妈一直不做他不喜欢吃的饭菜,何以今天例外?
        我对他说,今天是爸爸的生日。
        儿子笑了,拿起鸡蛋像模像样地在桌上滚了几下,然后说,爸爸不在家,我替他吃吧。
        我不说话,也静静地笑。百里之外的那人,如果知道这一幕,也会如我一样的感动吧。
       儿子要给他爸爸打电话。我不由也想起昨日的电话,与他说:
明天,记得吃碗生日面。他笑:在外面万一想不起,你们替我吃就是了。

       此时,看着儿子吃鸡蛋,一念及此,不觉莞尔。

       送走儿子,收拾完家事,正要上班,有铃音响起,翻开手机,一条信息跃入眼中:忙三忘四的你,谢谢记得祝我生日快乐!情知他不善浪漫之语,于此,便是极致。
      记起我今年的生日也发出过这样一条同样的信息。那天,正带着儿子在外面旅游,接到他远在异地的电话,心生感动,于是发过去这样一条信息:谢谢你祝我生日快乐。
       其实,若心心念我,便是身处天外,又何妨?
       许你,远在天涯。

 

 

 

      七律.贺夫生辰

    五百年前一注眸,花前月下喜鸾俦。
     千秋岁里衷情诉,双盏烛中爱意流。
     锦簇鲜妍呈笑靥,留停雅趣醉金秋。
     颦眉何用双离叹,银汉相隔看女牛。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018