注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

【梦吟】七律.读不雨也潇潇先生诗集《少威新韵》有感  

2012-08-08 12:12:02|  分类: 梦吟诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七律.读不雨也潇潇先生诗集《少威新韵》有感


文/梦吟天涯


笔底生花紫气凝,拈来老谱唱新声。

言情言志抒真臆,承汉承唐享盛名。

千里风光凭韵入,一江春水载歌行。

梨乡月朗盈嘉誉,映照诗心万载明。



附:不雨也潇潇先生----郭少威,系中国韵律诗歌协会会员,中华诗词诗词会员,

     邯郸市诗词楹联协会会员,河北省楹联协会会员,河北省诗词学会会员。

     出版个人诗集《少威新韵》两部。

     先生集中佳作锦句颇多,梦吟受益匪浅。集中的诗词评议部分更见先生治学严谨,勤于笔耕的风范,值得学习和借鉴。

     梦吟非常感谢先生厚赠两部佳作,已认真研读。其中一部准备送与我家乡一位致力古韵的学者,也让先生的美玉在我家乡传播。

     山高水长,遥握!【梦吟】七律.读不雨也潇潇先生诗集《少威新韵》有感 - 梦吟天涯 - 梦吟天涯(原创博客)


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018