注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

【梦吟】七律.读柳宪权老师诗集《追梦的山泉》感赋  

2012-08-08 12:26:29|  分类: 梦吟诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        百事缠身,百感纠集。蒙柳宪权老师馈赠诗集已近两月,这本装帧精美,内容丰盈的书就放在案头,暇时读了一遍又一遍,却一直没有时间好好写篇读后感,终于还是以诗词的形式回馈柳老师的厚赠,很是惭愧。
    柳老师虽居政界高职,但谦厚随和,待梦吟既有文友之谊,又多长者之风。指点迷津,排忧解难,是一位好老师,亦是一位好兄长。
    他的政治抒情诗,情感高昂,大气凛然。能够把梦吟认为的那么枯燥无味的政治话题用浪漫的诗歌形式表达得恰到好处,分寸自如,实是令人钦佩。
    《追梦的山泉》中也有大量的描写家乡风情、山水行吟、人生感悟之类的诗歌,寓情于景,于诗中见理念、见真意、见性情。
     很认真的读完了此书,很认真的思索了很久很久。
     写毕此文,正是清风月朗,繁星满空的清凉之夜。
     读书有所得,问心自清淩。




七律.读柳宪权老师诗集《追梦的山泉》感赋

文/梦吟天涯

山泉流翠蔚然清,墨遣松涛唱大风。
韵载文华留卷帙,心托月朗喻嘉名。
行吟一路情独好,感悟人生意自衷。
集玉连珠歌盛世,政坛识者树新旌。



注:“一路行吟”和“感悟人生”是柳老师诗集中两个章节的名称。






  评论这张
 
阅读(356)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018