注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦吟天涯(原创博客)

梦吟千里天涯远,醉月熏风畅意酣。

 
 
 

日志

 
 

【梦吟】满庭芳.遣怀(新韵)  

2013-05-26 08:43:31|  分类: 梦吟诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨日回来,已是傍晚七点多了,用了半个多小时的时间思考当日发生的一件事情,却怎么也想不明白。于是,去睡觉,只能用这个办法回避自己的笨和拙。

  一觉睡到早上5点多,再想,还是不明白。于是,不再去想。有人说,一个人最好记性不要太好,因为回忆越多,快乐感越少。

 我在文字圈最好的朋友,结识以来我为之改诗文的时间和数量超过我自己写诗文的时间和数量的朋友,让我有了无地自容的感觉。于是愈加的想逃到一个不用与人交流的地方。我这么笨的人,原不适合在外面玩吧?可是,我也不知道如何能把自己包裹起来。

 我对朋友的理解很简单,觉得只要是倾心对待,就是好的。如果朋友有了疏误,我会用全部力量为之遮蔽。许是我的思想不能完全被我的行为所诠释吧,所以我的心意是好的,却有不被人理解的时候。

 人情世故于我是一张白纸。我只想做喜欢做的事情,静静地生活,不冷不热,不慌不忙,已是快乐。

 

 

     满庭芳.遣怀(新韵)

 

絮舞长空,飞英凌乱,红尘纷扰重重。

柔思黯淡,独倚小楼东。

漫望盘桓只燕,争似我、孤影伶仃。

樽前月,清辉暗晕,正照此时情。

 

嘤嘤,叠婉转,万千心事,说与谁听?

叹幽幽,任凭郁载曾经。

多少风摧雨骤,香枝绕、缕缕啼红。

凝眸处,沉愁梦底,失意落花轻。



 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018